Partida teve como preliminar um grenal feminino com vitória colorada.

12/12/2017

Por Clic Paverama
Em Esportes

Digno de um grenal. Assim podemos definir o confronto tradicional da Cidade Baixa, que chegou a sua 12ª edição.

Gremistas e colorados, colorados e gremistas se enfrentaram no Estádio Raimundo Kord, e mais uma vez o tricolor saiu vitorioso. Os colorados até saíram na frente, com gol de falta de Dailor, antes do gol, o Internacional chegou a perder um penalti, com Pantera, em grande defesa de Neuto.

Ainda no primeiro tempo o Grêmio empatou com Wiliam Kord, com um chute forte no canto. No segundo tempo, com mais peças de reposição no Banco de reservas, o Grêmio foi soberano. Logo aos dois minutos, Roger acertou um chute forte, alto e cruzado, virando a partida. Mano Kord em jogada individual fez o 3 à 1. O Internacional tentava, principalmente em arremates de longe e bolas paradas, dando o contraataque para o adversário. Em uma escapada em velocidade, Rudinei apareceu na area e com muito oportunismo fez o 4 à 1. No final da partida o Internacional descontou com Pantera.

E o placar ficou assim, Grêmio 4, Internacional 2. Com o resultado os colorados tiveram que puxar a carroça. Já são 9 vitórias do tricolor e 3 dos colorados.

Grêmio: Nelto, Dodô, Roger, Mano Kord, Wiliam Kord, Rudinei e Balotéli. Celsão, Cará, Lampião e Mauro. Técnico: Eri Kord.

Internacional: Luiz, André, Sucura, Edson, Pantera, Galo e Dailor. Nino, Luan, Diogo e Luan. Técnico: Jair Delfino.

Como surgiu o Grenal da Carroça (Grenalo da Cidade Baixa):

Segundo Eri Kord, hoje técnico, mas que já foi jogador do “clássico da baixada”, a ideia surgiu no ano 2000 em uma conversa em um bar da Cidade Baixa. “Alguns amigos se reuniam e repercutiam sobre futebol, dali surgiu a idéia” disse. Para participar, os atletas devem ter alguma ligação com o bairro, deve ser morador, ou oriundo da localidade para “ter condições de participar”. O tradicional evento além de mobilizar a localidade leva um grande número de espectadores.

Grenal Feminino:

A preliminar também foi grenal. Nesse ano, feminino. Em um jogo com mescla de atletas experientes e jovens, um grande jogo pôde ser acompanhado. Este com vitória do Internacional por 1 à 0.