Contagem regressiva para a Teutofrangofest
Cooperativismo é pauta de palestra na abertura oficial. Evento gastronômico teutoniense ocorre de 16 a 18 de agosto.
09/08/2019
Por Clic Paverama | contato@clicpaverama.com.br | Clic do Vale
Em Variedades
Mais de 35 opções em comidas e bebidas; até cinco horas de consumo liberado por turno; muita música boa, alegria e descontração. É isso que espera pelo público que irá prestigiar a 3ª Teutofrangofest, uma verdadeira experiência gastronômica e cultural que ocorre na Associação dos Funcionários da Languiru, em Teutônia, de 16 a 18 de agosto.
O evento valoriza a economia e a produção primária de Teutônia, além de incentivar o turismo e oportunizar programação artístico-cultural especial. É uma realização da CIC Teutônia, com o apoio da Prefeitura de Teutônia, patrocínio máster de Cooperativa Languiru e Sicredi Ouro Branco, patrocínio prata de Certel, Gemelli, Prost Bier e Laticínios Tirol, e patrocínio bronze de Vinícola Aurora, Fruki, Comatra, Di Paolo, Unimed Vales do Taquari e Rio Pardo, Teutobier, Pizzas do Nonno, Speciale Chocolates e Queijos Cruzília.
“A produção avícola e de alimentos é muito representativa para a economia de Teutônia e do Vale do Taquari, envolvem muitas famílias e é o sustento de diversas propriedades rurais na região. A Teutofrangofest valoriza a cadeia produtiva e especialmente a culinária à base da carne de frango, com grande diversidade de pratos e suas inúmeras possibilidades, produtos da nossa terra”, destaca a presidente da CIC, Mariza Wolf.
A força do cooperativismo:
O pavilhão gastronômico já estará aberto na noite de sexta-feira, dia 16, a partir das 20h, na “noite do rock”, mas a abertura oficial do evento ocorre na manhã de sábado. A partir das 9h30min haverá a palestra “Cooperativismo: instrumento de desenvolvimento local e regional”, com o professor de Cooperativismo, Derli Schmidt, mestre em Gerência de Cooperativas, pró-reitor de Pesquisa e Pós-Graduação da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (Uergs) e diretor da Escola Superior de Cooperativismo (Escoop).
Filé de frango à dorê é um dos mais “assediados” durante a Teutofrangofest. Créditos: Fernanda Kolling/Divulgação CIC Teutônia
Ingressos:
Associados da CIC e do Sicredi possuem valor especial de R$ 80,00 por pessoa (ingresso adulto), para tickets adquiridos antecipadamente até o dia 15 de agosto, com a possibilidade de pagamento parcelado. Pontos de venda na CIC Teutônia, Supermercados Languiru (Bairros Languiru e Canabarro) e pelo site www.ticketmais.com.br/teutofrangofest.
Associados da Languiru, com Cartão Azul ou Verde, pagam R$ 60,00 por pessoa, para um turno do evento (limitando-se a compra de cinco ingressos por matrícula), disponíveis até o dia 15 de agosto no Departamento Técnico, Supermercados Languiru, Lojas Agrocenter Languiru e Postos de Combustíveis Languiru.
Crianças entre zero e sete anos de idade não pagam. Ingressos dão direito a uma taça de vidro e um garfo personalizado.
Tradicional evento gastronômico está em sua terceira edição, conta com cardápio e programação variada, e ocorre na Associação dos Funcionários da Languiru. Créditos: Leandro Augusto Hamester
Programação:
Sexta-feira – 16 de agosto
20h – Abertura do Pavilhão Gastronômico e animação com Banda Apple
22h – Animação com Banda Franchicos
00h – Fechamento do Pavilhão Gastronômico, com permanência até à 1h
1h – Encerramento
Sábado – 17 de agosto
9h15min – Recepção
9h30min – Palestra do Sicredi – “Cooperativismo: instrumento de desenvolvimento local e regional”, com o professor e mestre Derli Schmidt
11h – Cerimônia de abertura da 3ª Teutofrangofest
11h45min – Abertura do Pavilhão Gastronômico e apresentação da Orquestra do Colégio Sinodal Gustavo Adolfo
13h – Animação com o humorista Beto Pires Show – Música, Humor e Interatividade
15h – Fechamento do Pavilhão Gastronômico, com permanência até às 16h
16h – Encerramento
20h – Abertura do Pavilhão Gastronômico e animação com Diana Dick e Banda
22h – Animação com a Banda Sétimo Sentido
00h – Fechamento do Pavilhão Gastronômico, com permanência até à 1h
01h – Encerramento
Domingo – 18 de agosto
11h – Abertura do Pavilhão Gastronômico e animação com Lenon Ribeiro e Vinny Bongô
13h – Banda Barbarella
15h – Fechamento do Pavilhão Gastronômico, com permanência até às 16h
16h – Encerramento
Cardápio:
Frango recheado, salsichão, rolê de frango, filé de frango à dorê, coração na chapa com farofa, coxinha da asa, polenta frita, pizzas variadas, pepino, ovinho de codorna, tomate cereja, mini hambúrguer, empadas, cucas, prensadinho de frango, croquetes de frango, pastéis variados, risólis, baguetes, quindim, picolés e sorvetes, chocolate ao leite, drageas de cereal ao leite e chocolate branco.
Novidades: polenta mole com molho de frango, mini tortei com molho de tomate seco, capelette, macarrão com molho de frango, crispes de chocolate e bombom de licor.
Bebidas: Chocolan (quente e frio), vinhos finos, espumantes, chopp, sucos, água mineral e refrigerantes.
Leandro Augusto Hamester/CIC Teutônia
Mais lidas da semana