Venda de chocolate deve subir até 70% na véspera de Páscoa

Consumidor tem trocado os ovos de páscoa por kits mais baratos.

Por Clic Paverama
Em Variedades

Os supermercados esperam um crescimento de até 70% nas vendas de chocolates até a véspera da Páscoa. Nas lojas especializadas, o incremento atinge 30% em relação ao ano passado. Gerentes de estabelecimentos percebem aumento na procura pelo produto, mas verificam que o consumidor tem trocado os ovos por kits mais baratos.

Para o gerente de uma rede de mercados, Gelson Lima, o setor espera um desempenho melhor neste ano. “A data ajudou e com isso esperamos resultados mais positivos em relação ao ano passado. Em 2016, a data foi péssima para o setor.”

Segundo o gerente comercial de uma rede de mercados de Lajeado, Elton Fisher, a perspectiva é negativa. Ele tem notado queda nas vendas de chocolates em todos os anos. No ano passado, a procura caiu 10%. “Neste ano, comprei o mesmo volume do ano passado. Espero vender tudo. Mas considero a procura baixa.”

Ovos perdem espaço:
Um levantamento feito pela Associação Gaúcha de Supermercados (Agas) aponta queda de 12% nas vendas de ovos.
Ao todo, os supermercados do RS devem comercializar oito milhões de ovos de chocolate. O mix de ovos também reduziu. Segundo a gestora comercial de outra rede, Adriane Hickmann, as indústrias reduziram a produção em virtude do cenário econômico. “Estamos dando maior destaque a outras opções de presentes como kits, cestas, bombons e barras de chocolate.”

Preço do chocolates aumenta 8%:
Em relação aos preços, a pesquisa da Agas aponta que o valor médio dos produtos típicos de Páscoa está 8,5% superior ao ano passado. Os ovos tiveram um incremento de 8,5%. As barras, 11,6% e as caixas de bombom, 3,6%.

Jornal A Hora do Vale